Mel é um adoçante natural perfeito para adicionar em bebidas ou receitas. Só que este delicioso ingrediente tem uma textura viscosa que gruda nas superfícies. Ao pegá-lo com um colher ou colocá-lo em um recipiente, é inevitável que boa parte dele grude no talher ou pote de origem.
Mas será que não existe um método para fugir deste problema? A boa notícia é que existe uma solução e nós contamos pra você.
Como o mel é usado na cozinha?
O mel não precisa ser usado apenas para fazer um pão de mel. O ingrediente pode ser para finalizar doces, como o waffle clássico e a panqueca doce americana. Nas bebidas, pode adoçar uma vitamina de abacate com mel e limão ou um chá de laranja, hortelã e mel. Na confeitaria, o mel também substitui o açúcar em receitas como o bolo de maçã na caneca e a panqueca de banana light.
E quem disse que mel não pode ser usado em pratos salgados? O molho de mostarda e mel surpreende com o toque de doçura e fica incrível com carnes. Para provar mais da combinação de sabores, a picanha com mel e o tender com molho agridoce de laranja são ótimas opções com o alimento.
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Por que o mel grudar na colher é um problema?
Quando você tenta seguir uma receita, as medidas precisam estar certas. A quantidade errada pode fazer com que o preparo desande ou não tenha o gosto que deveria. Mas por causa da viscosidade do mel, medir a dose do ingrediente pode ser um desafio.
Afinal, como separar uma medida como 10 ml ou uma colher de mel se parte dele ficará grudado no recipiente que usou para medir? Calcular na base do olhômetro não funciona bem e cada vez que colocar uma quantidade diferente pode cair, fazendo a receita não ser adocicada corretamente. Felizmente, com o truque que vamos te ensinar, você não terá mais esse problema.
Como evitar que o mel grude na colher com um truque simples
E qual seria o truque para impedir que o mel grude? É muito simples: untar com óleo! O óleo cria uma camada entre o mel e a colher que impede que uma grude na outra. Assim o alimento escorre pelo utensílio direto para a sua receita sem sufoco.
Para usar este método, coloque uma pequena gota de óleo na colher ou no recipiente que vai usar e espalhe na superfície com o dedo. Pronto! Assim você pode dosar o mel e colocar na receita sem sobrar nada para trás. Experimente em casa e veja como funciona como mágica! Outros métodos para untar também dão certo, como spray desmoldante, óleo de coco, manteiga ou margarina.
Untar a colher altera o gosto do mel na receita?
Como a quantidade de óleo ou manteiga usada para untar a colher é bem pequena, ela não afeta o sabor ou o resultado da comida. Ainda mais se o preparo já usar esses ingredientes, como é comum nas receitas de bolos simples. No entanto, se estiver usando para consumir puro, é possível que afete o paladar. Por isso este truque é mais recomendado para acertar na dosagem.
O truque serve para outros ingredientes?
Sim! O truque de untar a colher com óleo também funciona bem com outras substâncias viscosas, como um creme de avelã ou uma pasta de amendoim. Assim você pode usar esses ingredientes grudentos nas receitas com a medida certa e sem precisar batalhar para fazê-los sair da colher.
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Fonte: msn