Nós, brasileiros, somos verdadeiros amantes de churrasco. Seja lá qual for a comemoração, o carvão, o pagode, a cerveja gelada e a comida na brasa são estrelas de diversas reuniões em família e entre os amigos – mesmo com um número reduzido de pessoas, como na pandemia. No dia dos pais não poderia ser diferente!
Neste post, trouxemos 3 ideias de acompanhamentos para incrementar o seu churrasco em grande estilo, sem deixar de lado as pessoas que não comem carne. Descubra receitas que farão o seu churrasco ainda mais diversificado e gourmet. Ah, isso tudo, é claro, economizando muito. Gostou da ideia? Então vem com a gente!
#1 – QUEIJO COALHO COM MEL
Ingredientes:
- 500 gramas de queijo coalho fincados em espetos;
- Mel a gosto.
Modo de preparo:
- Na brasa quente, coloque o queijo coalho sobre a grelha da churrasqueira e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual.
- Pincele com o mel, aos poucos, até assar e dourar.
- Retire e sirva o espetinho ou, se preferir, em pedaços.
#2 – CROSTINI DE QUEIJO BRIE COM TOMATE, BALSÂMICO E MEL
Ingredientes:
- 1 baguete média (cortada em 8 fatias de 1 centímetro);
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- 8 lâminas de queijo brie;
- 8 tomates cerejas cortados ao meio;
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Um fio de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino ralada na hora para finalizar.
Modo de preparo:
- Leve as fatias de pão ao forno quente para dourar ou até ficaram firmes.
- Em uma frigideira, ferva o aceto balsâmico com o mel, deixe reduzir levemente, adicione os tomatinhos e salteie por 1 minuto até estarem completamente envolvidos com o caramelo.
- Retire do fogo e reserve.
- Monte os crostinis usando as fatias de pão como base. Sobre elas, coloque a fatia de brie e depois os tomatinhos. Regue com azeite, salpique sal e pimenta-do-reino. Decore com uma erva fresca de sua preferência.
#3 – BATATA-DOCE GRATINADA COM MEL
Ingredientes:
- 150 g de manteiga amolecida;
- 50 g de mel;
- 4 batatas-doces sem casca cortadas em rodelas de 0,5 cm;
- 100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga com o mel, formando uma pasta.
- Em um refratário médio, passe a metade da manteiga, espalhe as batatas por cima e pincele com o restante da manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Gostou? Se for fazer umas das receitas, não esqueça de compartilhar o prato com a hashtag #ReceitasdaMelSB ou marcando o nosso perfil: @melsantabarbara
Fonte: Epa | Almanaque Culinário | Vix