Está chegando uma data esperada por muitos: o Natal! O clima de confraternização e as comidas deliciosas deixam essa época ainda mais especial. Hoje, trouxemos uma receita de costelinha suína ao molho de mel que é levemente adocicada e fácil de fazer, daquelas que desmancham na boca. Vamos lá?
INGREDIENTES:
- 2 kg de costelinha suína;
- 5 dentes de alho picado;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
- ¼ xícara de vinagre branco (de maçã, vinho ou arroz);
- Pimenta preta moída na hora;
- Sal.
MODO DE FAZER:
- Tempere a costelinha com sal e pimenta. Na hora de salgar, considere que usaremos o shoyu que também é salgado.
- Em uma tigela pequena adicione o mel, o ketchup, o molho shoyu, o vinagre e o alho finamente picado ou amassado e misture bem.
- Adicione esse molho à costelinha suína e deixe marinando por no mínimo uma hora. Se possível, tempere na véspera e deixe tomar gosto durante toda a noite, mantendo sob refrigeração.
- Transfira para uma forma as costelas com a carne virada para cima e toda a marinada, cubra bem com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 300°C por 20 minutos, então baixe a temperatura para 180°C e asse por mais 2h. Durante esse tempo, abra uma vez para virar e regar com os sucos da forma e cubra novamente.
- Depois que a carne estiver bem macia, desmanchando, retire o papel alumínio e deixe assar o tempo suficiente para dourar e caramelizar os açúcares da receita, regando sempre para que a carne fique com um tom bem caramelizado.
- Se necessário, pingue um pouquinho de água no fundo da forma para soltar o molho e o sabor.
Viu como é fácil de fazer? Surpreenda sua família com essa delícia na ceia de Natal! Se for fazer a receita, não esqueça de postar uma foto com a hashtag #ReceitaDaMel. FELIZ NATAL!