Ainda que algumas pessoas não sejam muito fãs, é necessário dar crédito às abelhas pela criação de uma das coisas mais deliciosas da Terra: o mel. Ele não só é ótimo para adoçar sucos e chás, como também possui propriedades incríveis que o diferenciam de todos os outros alimentos. Pensando nisso, separamos 10 fatos curiosos sobre o adoçante natural das abelhas que você provavelmente não sabia.
Antes de continuar, que tal garantir 20% de desconto em produtos selecionados na loja da Mel? Fique de olho na SWEET BLACK FRIDAY. Ela vai acontecer nos dias 25, 26 e 27 de novembro. Já marca na agenda!
Agora sim, vamos às curiosidades:
1. Existem aproximadamente 20 mil espécies de abelhas na Terra, mas apenas uma pequena fração delas produz mel. A espécie de abelha mais usada na apicultura comercial pelo mundo é a Apis mellifera, conhecida como “abelha-africana”. Mari, se achar interessante, podemos citar a abelha que vocês trabalham (não sei se é essa). Aí podemos terminar o texto com: São elas que produzem o mel beneficiado pela Mel Santa Bárbara e que você leva para casa.
2. Em média, uma abelha produz 1/12 de uma colher de chá de mel ao longo da vida. Para colocar isso em perspectiva, duas colheres de sopa seriam suficientes para abastecer todo o voo de uma abelha ao redor do mundo.
3. Uma colmeia típica pode produzir cerca de 45 quilos de mel por ano.
4. Para produzir um único quilo do alimento, uma colônia de abelhas precisa coletar néctar de aproximadamente 2 milhões de flores.
5. Na Alemanha do século XI, o mel era tão valorizado pela sua capacidade de adoçar cervejas, que os senhores feudais alemães exigiam que os camponeses fizessem pagamentos com cera de abelha.
6. Os diferentes tipos de mel são geralmente determinados pela fonte do néctar do qual ele foi feito.
7. Apicultores da França já chegaram a descobrir mel azul e verde, que foi produzido por abelhas que se alimentavam de resíduos criados na produção de M&M’s.
8. A apicultura na Ucrânia é uma atividade econômica importante. Aproximadamente 1,5% da população ucraniana (700.000 pessoas) estão envolvidas diretamente na produção.
9. Ele pode ser muito mais eficaz na supressão da tosse do que muitos xaropes.
10. Existia um costume na Inglaterra de dar às abelhas uma fatia de bolo de casamento, caso contrário, os ingleses da época acreditavam que as abelhas parariam de produzir mel.
Além de ser um alimento milenar, o mel também é um excelente reforço para a imunidade. Então, já sabe: acessa a nossa lojinha pra não deixar ele faltar na sua casa.
#BlackDaMel: vários produtos do site com 20% OFF.
Fonte: Tricurioso