Uma das receitas mais tradicionais de Natal, as bolachas de mel são uma excelente oportunidade para você reunir a família na cozinha, inclusive as crianças, para preparar esses quitutes com muita criatividade e servir nas festas de fim de ano. Confira!
Quantidade:
100 bolachas
Duração:
3h
INGREDIENTES:
– 1/2 xícara de açúcar refinado;
– 1/2 xícara de açúcar mascavo;
– 1/2 xícara de mel;
– 1/2 colher de café de noz-moscada em pó;
– 1/2 colher de café de cravo em pó;
– 1/2 colher de café de canela em pó;
– 1 unidade de ovo;
– 1 unidade de gema;
– 1/2 xícara de chá de óleo;
– 1/2 xícara de chá de leite;
– 1 colher de sopa de sal amoníaco;
– 2 kg de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:
- Misture numa panela o açúcar refinado, o mascavo, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela e leve ao fogo. Misture com delicadeza até os ingredientes formarem um caldo homogêneo. Nunca deixe ferver;
- Numa bacia misture o ovo, a gema, o óleo, o leite e o sal amoníaco e bata tudo com um fouet (batedor especial). Adicione o caldo preparado na panela e dois terços da farinha, e continue batendo por alguns minutos. Cubra e deixe descansar por, ao menos, duas horas em temperatura ambiente;
- Retire e amasse adicionando aos poucos o restante da farinha, até a massa ficar homogênea;
- Estique-a com um rolo até formar uma camada de 3 a 4 milímetros;
- Após recortar a massa com forminhas de diferentes formatos, disponha as bolachas numa travessa coberta com papel manteiga e asse por 10 minutos a 180 graus;
- Use glacê real para decorar.
A Mel Santa Bárbara deseja um Natal recheado de amor e renovação para toda a sua família.
Fonte: Gazeta do Povo