O inverno está quase chegando, mas o frio veio com tudo antes mesmo da estação. Dias menores, noites maiores e um clima frio e seco vão dominar nossos dias nos próximos meses. Tudo isso ataca o nosso sistema imunológico, que pode sofrer principalmente com gripes e resfriados. No entanto, alguns alimentos nos ajudam a evitar algumas doenças e reforçam a nossa saúde.
O frio é conhecido por diminuir a imunidade e, com isso, nosso organismo fica mais propenso aos vírus. Associar uma boa alimentação com outras práticas como exercícios físicos, consumo adequado de água e uma boa rotina de sono podem ser a resposta para aqueles que querem evitar os famosos sintomas – corizas, dores no corpo e fadiga – que as doenças do inverno trazem. E não é nenhum bicho de sete cabeças: com uma simples ida ao supermercado conseguimos encontrar todos esses alimentos.
Vamos ver quais são eles? Continue lendo este artigo:
1 – LARANJA
A laranja e outras frutas cítricas como tangerina, kiwi e limão, são ricas em vitamina C. O nutriente é conhecido por atuar diretamente nas nossas células de defesa e combater os causadores de doenças, fortalecendo o sistema imunológico.
A laranja ainda contribui no retardo do envelhecimento e prevenção da anemia, podendo ser consumida in natura ou até mesmo em sucos e geleias. Para os dias mais frios, seu consumo diário é mais do que indicado.
2 – AVEIA
Uma das queridinhas do café da manhã, a aveia é rica em fibras responsáveis por otimizar o sistema imunológico, além de dar mais energia e melhorar o humor. Começar o dia com esse cereal é a pedida certa para o inverno.
Para deixá-lo ainda mais gostoso e nutritivo, é válido preparar os famosos bowls de frutas para uma refeição completa logo ao acordar. A aveia ainda é rica em zinco, cobre, ferro, cálcio e magnésio.
3 – MEL COM PRÓPOLIS
O mel, além de ser uma ótima opção de adoçante para aqueles que estão evitando o açúcar, ainda traz benefícios como características antimicrobianas e atuação nas vias respiratórias. Junto do própolis, ele conta com soluções antibacterianas, antivirais e anti-inflamatórias, sendo ideal para os dias mais frios.
O melhor do mel com própolis está em sua praticidade: na Mel Santa Bárbara, você encontra o produto em pequenas embalagens e leva pra onde quiser. Uma ótima opção para aqueles que desejam optar por remédios naturais no inverno. Quer adquirir agora mesmo?
4 – CASTANHA-DO-PARÁ
A oleaginosa é rica em selênio, antioxidante que combate os efeitos danosos dos radicais livres. Já para o fortalecimento do sistema imunológico, seus nutrientes como vitamina E, cálcio e magnésio, fazem o trabalho. Além disso, a castanha-do-pará ainda é uma excelente fonte de energia e favorece a saúde do coração. Sua dose diária recomendada é entre uma e duas unidades, ou seja, um pequeno pacote chega a durar uma semana em ambientes arejados. Com todos os benefícios que a oleaginosa proporciona – junto do fato de ser rica em gorduras boas -, vale a pena o investimento.
5 – SOPAS QUENTES
Essa é um clássico na casa das avós. Os alimentos quentes, como sopas ao final do dia, são perfeitos para aqueles que estão com sintomas de gripe e/ou resfriado, já que aumentam o fluxo de secreções nasais, ajudando a aliviar os sintomas das doenças típicas do inverno.
Abóbora com gengibre, feijão e o famoso caldo verde são ótimas opções de receitas para aqueles que estão se sentindo indispostos. Uma dica é caprichar no alho na hora do preparo pois o tempero, além de saboroso, é rico em vitamina A e C que vão favorecer o funcionamento do sistema imunológico.
Viu só? Antes do inverno chegar, se programe para redobrar os cuidados com a sua alimentação. Aproveite para conhecer a linha completa de produtos da Mel Santa Bárbara e garantir mais saúde para toda a família.
Fonte: Terra