Dentre os alimentos mais versáteis disponíveis no nosso dia a dia, podemos destacar o mel, um completo e saboroso aliado do nosso bem-estar. Você sabia que alguns problemas intestinais podem ser combatidos com o consumo regular desse delicioso ingrediente? Veja como podemos utilizar esse alimento da melhor maneira em prol da nossa saúde!
Produzido a partir do néctar das flores, o mel é um produto natural muito utilizado em diversos âmbitos da nossa vida. Segundo nutricionistas, dentre as suas propriedades, podemos destacar as ações antioxidantes, que agem a favor do bom funcionamento do intestino, beneficiando-o de uma maneira geral.
O fato de ser bom para o intestino se dá por conta da sua ação antioxidante e prebiótica. Esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e a atividade de micro-organismos benéficos. Por ser rico em carboidratos e açúcar, o mel também é uma ótima fonte de energia, podendo ser consumido puro, como adoçante de bebidas, nas saladas salgadas, nas saladas de frutas, em farofa, no leite morno, em iogurtes, e como a imaginação permitir.
BENEFÍCIOS INTESTINAIS RELACIONADOS AO CONSUMO DE MEL
– Fim das úlceras: O mel pode ajudar a aliviar as dores causadas pelas úlceras, ajuda na cicatrização, diminui o risco de inflamações e protege o estômago contra doenças futuras. As úlceras são pequenas feridas causadas por uma bactéria, que provocam dores e incômodos constantes.
– Fim da prisão de ventre: Se você está na lista das milhões de pessoas que sofrem com a prisão de ventre, é hora de acrescentar o mel no seu dia a dia. O alimento é rico em frutose, que facilita o trânsito intestinal, prevenindo a constipação e a prisão de ventre.
OUTROS BENEFÍCIOS DO MEL PARA O ORGANISMO
Fonte de vitaminas A, do complexo B, C e E, além dos minerais como ferro, potássio, cálcio, zinco, cloro e magnésio, o mel também é conhecido por ter ação anti-inflamatória, analgésica, imunológica e antibactericida, sendo eficaz para prevenir a ação dos radicais livres no nosso organismo:
→ Prevenindo o envelhecimento precoce das células;
→ Fortalecendo o nosso sistema imunológico;
→ Promovendo o equilíbrio da nossa pressão arterial;
→ Tonificando os ossos;
→ Aliviando dores na garganta;
→ E prevenindo a anemia.
O mel é o único alimento doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriana.
MEL E ÁGUA EM JEJUM
Uma atitude que tem sido utilizada como forma de aproveitar os benefícios do mel é o seu consumo misturado com água e em jejum. A prática pode mesmo trazer resultados positivos. Com a mistura de água e mel, pode-se alcançar um rápido alívio dos sintomas de gastrite.
O alimento também promove a limpeza do trato digestivo e combate de parasitas, auxílio na limpeza do organismo, melhora na função intestinal, ajudando com o intestino lento e na destruição de microorganismos.
OUTRAS MISTURAS
O mel com canela também é aconselhado para combater a má-digestão e, misturado a própolis, potencializa os efeitos antibacterianos.
A medida diária indicada para aproveitar os benefícios do mel é de duas colheres de sobremesa por dia. Pessoas com diabetes devem ter mais cuidado, pois pode haver o risco de descontrole das taxas de açúcar no sangue.
Viu só? O mel pode trazer inúmeros benefícios para a saúde da sua família. Quer levar o melhor da natureza para a sua casa? Acesse a loja da Mel Santa Bárbara e experimente o delicioso mel de Minas.
Fonte: Digest | Conquiste sua Vida