Abril é o mês da Páscoa. Época de renascimento e, é claro, de muuuuito chocolate. Por isso, tá liberado comer essas delícias durante o mês inteiro. Neste ano, que tal sair do básico e fazer a sua própria receita? Separamos uma dica especial de ganache que você pode usar de várias formas: no recheio de ovos, na cobertura de bolos ou até para servir em copos como sobremesa. Vamos lá?
INGREDIENTES
- 200 g de creme de leite;
- 200 g de chocolate amargo
- 200 g mel;
- 50 g de canela em pó;
- 5 g de cravo em pó;
- Nozes e castanhas para decorar.
PREPARO
- Corte o chocolate em lascas e coloque em uma tigela. Reserve.
- Aqueça o creme de leite numa panela sob fogo médio com o mel e as especiarias.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Misture até o chocolate derreter por completo, emulsionar e formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande de servir ou divida em taças individuais.
- Refrigere e sirva com o Mel Santa Bárbara e as castanhas por cima.
BEM SIMPLES DE FAZER, NÃO É MESMO?
A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam o sabor de pão de mel à ganache de chocolate, que pode ser servida em porções individuais ou numa travessa no centro da mesa. Só não esqueça de regar com um fio de mel no final, para equilibrar ainda mais a sobremesa.
Fonte: Paladar Estadão