Além de deliciosos, os dois ingredientes da nossa receita fazem muito bem para a saúde! Mas tirando os benefícios, já seria gostoso o suficiente adoçar o seu café com mel, ao invés de açúcar ou adoçante, não é mesmo?
O nosso mel, quando misturado ao café, produz uma bebida com sabor impressionante e muito mais saudável do que quando usamos adoçantes industrializados. E você ainda pode inovar nas suas receitas, experimentando misturas com café quente, expresso, gelado ou coado.
Para incrementar um pouco mais, ainda é possível adicionar dois pedaços de canela em pau. Este trio certamente vai esquentar você e dar um novo ânimo ao seu dia.
Mas se você ainda não está convencido(a) de que essa mistura pode dar certo, aprenda com a gente a preparar uma receita de café cremoso com mel que, com certeza, vai entrar para a sua lista de bebidas favoritas!
Ingredientes:
– Meio litro de café coado ou expresso;
– 4 colheres de sopa de mel de sua preferência;
– Meia xícara (chá) de leite integral;
– 1 colher (chá) de essência de amêndoa;
– 100 g de casca de laranja cristalizada.
Modo de preparo:
Escolha o café de sua preferência e o prepare da forma como você está acostumado(a). Quando ele estiver pronto, coloque para ferver em uma panela três colheres de mel e cinco colheres de água. Quando estiver no ponto de fervura, misture com o seu café.
Enquanto isso, em outra panela, ferva o leite integral junto à essência de amêndoas e o restante do mel que não usamos na etapa anterior da receita. Bata essa mistura até formar uma leve espuma.
Agora, é hora de servir: coloque as cascas de laranja cristalizadas dentro das xícaras antes de colocar os líquidos. Depois, preencha com o café e finalize colocando a espuma cremosa por cima!
Se você quiser sofisticar ainda mais sua bebida ou impressionar seus convidados que irão acompanhar você nessa degustação, coloque algumas raspas de amêndoas em cima da espuma. Garantimos que fica incrível! No final, você vai ver que a mistura de mel, amêndoas, leite e café vai proporcionar a você uma combinação de sabores que impressiona pela forma como harmonizam bem ao paladar.
Fonte: Blog Villa Café