Você não precisa limitar sua Páscoa a Ovos de Chocolate. Que tal inovar? Separamos uma deliciosa receita para você compartilhar com toda a família. ???? Aproveite:
Ingredientes:
- ½ kg de chocolate amargo picado pequeno;
- 1 e ½ caixinha de creme de leite;
- ½ xícara de conhaque ou bourbon;
- ½ xícara de Mel Santa Bárbara (o melhor mel do Brasil);
- Chocolate em pó.
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria. É importante que, para o trabalho com o chocolate, a vasilha que vai por cima da panela com água fervente esteja completamente vedada, evitando o contato com o vapor ou gotículas da água. (Obs. Não derreta o chocolate no micro-ondas. O risco de deixar passar do ponto é alto).
- Após derretido, retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco, até conseguir segurar a vasilha com as mãos sem sentir necessidade de tirá-las por conta do calor. Mas não deixe ficar em temperatura ambiente.
- IMPORTANTE: NÃO COLOQUE VASILHAS DE VIDRO, QUE FORAM EXPOSTAS AO CALOR, EM CONTATO DIRETO COM SUPERFÍCIES FRIAS. USE UM PANO POR BAIXO.
- Despeje no chocolate derretido, sempre misturando, o creme de leite, a bebida alcoólica que escolher e o mel.
- Deixe esfriar bem e leve à geladeira até endurecer.
- Com as mãos bem untadas com margarina, enrole a massa em bolinhas e passe no chocolate em pó (não use achocolatado).
- Mantenha em baixa temperatura até a hora de servir.
Pronto! Uma verdadeira delícia de Páscoa. ????