Pesquisas mostram que além de rico em vitaminas e minerais, o pólen apícola, tirado das flores pelas abelhas, tem ferro e cálcio.
Considerado o ‘filé das flores’ também ajuda no combate de inflamações.
Este grão dourado – o “tesouro” que as abelhas recolhem das flores ainda é pouco conhecido no Brasil.
De flor em flor as abelhas ajudam a produzir um dos mais ricos e completos alimentos. Ele serve para nutrir as pequenas larvas que vão se transformar em abelhas dentro da colmeia. O pólen pode ter até mais proteínas do que a carne, os grãozinhos são também cheios de vitaminas, que vem direto da natureza.
Quanta riqueza num só grão!
As pesquisas também mostraram que além de rico em muitas vitaminas, o pólen tem vários antioxidantes, ferro, que combate a anemia; e muito cálcio, que faz bem aos ossos. Também foi encontrado efeito bactericida, por isso age como um antibiótico natural também.
Confira a reportagem completa clicando aqui.
Fonte: Globo.com