Sabe como preparar uma deliciosa receita de frango com mel? Aprenda e saboreie com a gente:
INGREDIENTES:
4 metades de peitos de frango sem o osso
3 colheres de sopa de óleo de nozes ou de
girassol
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de pimenta-rosa ou de pimentas diferentes misturados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de Mel Santa Bárbara
Preparo: Lave as metades de frango, corte os
excessos de gordura. Misture os temperos em
uma tigela funda e pequena para que os peitos
fiquem próximos. Revolva os pedaços no
tempero. Cubra com filme plástico ou um pano
de prato e deixe a carne descansar e tomar gosto por duas ou três horas.
Vire uma ou duas vezes para que todos os pedaços fiquem bem temperados, o molho tende a escorrer para o fundo da tigela. Acenda o forno em temperatura média.
Doure os peitos de frango dos dois lados em uma frigideira muito quente e levemente untada de óleo. Se possível, utilize uma frigideira de ferro com cabo de metal ou de ferro.
Atenção, a carne ficará mal passada e terminará
de assar no forno. Dissolva a colher de mel no restinho do tempero do frango. Pincele o frango com a mistura com o mel e, em seguida coloque a frigideira no forno já aquecido. Após 15 minutos vire os peitos, aguarde mais 5 minutos e sirva.