Bruschetta com Mel Santa Bárbara

Para aquele lanchinho pós-treino com Mel Santa Bárbara.   INGREDIENTES: Ricota fresca; Raspas de limão; Pão italiano torrado cortado em fatias médias; Manjericão fresco; Mel Santa Bárbara Modo de Preparo: Misture a ricota com as raspas de limão e cubra as torradas. Adicione as folhas de manjericão e acrescente o mel por cima.

Veja mais

10 Benefícios do Mel para a Saúde

Se existe um alimento natural e benéfico para a saúde, esse é o mel. Desde tempos imemoriais, este néctar transformado pelas abelhas é conhecido pelas inúmeras propriedades, algo que permanece ao longo do tempo. A estas é preciso acrescentar a sua característica forma, baixa umidade e extremamente ácido, o que torna intransponível para as bactérias…

Veja mais

Contra ferroadas

Pesquisadores paulistas concluíram mais uma etapa da complexa tentativa de produzir um soro capaz de proteger o organismo dos danos causados pelo veneno de abelhas. Em testes com células cultivadas em laboratório e em experimentos com camundongos, o bioquímico Mario Sérgio Palma e seu grupo na Universidade Estadual Paulista (Unesp) em Rio Claro demonstraram que…

Veja mais

Aposte Firme no Própolis

O mesmo inseto que produz uma das maiores fontes de cárie guarda o segredo para erradicá-la. O própolis, resina fabricada pelas abelhas para proteger as colméias, também é capaz de eliminar as bactérias que alojam na boca do ser humano. Usada por muitos para combater gripes, irritações na garganta, cicatrizar feridas e infecções, pesquisadores da…

Veja mais